亲子鉴定_基因检测_体外诊断IVD知识库-新纪元基因网

手机版

当前位置:首页 >  体外诊断 >  基因检测

基因检测的流程是什么?多久可以拿到结果?

更新时间:2023-11-14 14:25:55发布时间:24小时内人气:3作者: 会员上传

  基因检测的流程是什么?

  对于受检者来说,基因检测的流程并不复杂,通常包含以下几个环节:

  1.采集样本:使用病理组织检测的患者,需要从医院病理科借出足够数量的病理切片(俗称“白片”),使用血液样本检测的患者到指定采血机构进行采血;

  2.样本检测:患者缴清检测费用后,检测机构会将检测样本进行登记,送到实验室上机检测。对于不符合检测要求的样本,检测机构可能会要求受检者重新提供样本;

  3.报告解读:检测机构会对检测结果进行核验,确认无误后生成检测报告,以纸质或电子版的形式发给患者,很多机构还会提供免费的报告解读服务。

  多久可以拿到检测结果?

  通常检测机构自收到样本到出具报告一般需要7-15个工作日/自然日,如遇节假日会有所顺延。

  不同检测机构所需时间有所不同,送检不同组织所需检测时间也有所不同,但基本前后需要小半个月的时间。

  因此考虑使用靶向治疗的患者,应该在获得病理组织后第一时间送检,尽快拿到检测报告,以免延误病情。

推荐阅读:

  预防脑卒中,基因检测不能少!

  做肿瘤基因检测前必须知道的几点:什么人需要做?只做一次就可以吗?

  肿瘤基因检测知多少 | 一文教你认识宫颈癌