亲子鉴定_基因检测_体外诊断IVD知识库-新纪元基因网

手机版

当前位置:首页 >  亲子鉴定 >  亲缘关系鉴定

正规的亲子鉴定需要多少钱?亲子鉴定的准确率有多少?

更新时间:2024-06-04 15:54:47发布时间:24小时内人气:0作者: 新纪元

  亲子鉴定分为三类:司法亲子鉴定、隐私亲子鉴定、孕期亲子鉴定。

  每种类型的亲子鉴定费用标准都不一样,再加上参与鉴定的样本数量不同、出具鉴定结果的时间不同,所以办理的亲子鉴定费用也都有差别。

  司法亲子鉴定

  具有法律效力,可以用于给孩子上户口,打官司,出国,公证等司法用途,鉴定时必须本人到场提供检测样本。

  办理证明亲子关系的法律用途上可用,两个样本的鉴定价格在3000元左右。

  隐私亲子鉴定

  不需要身份证明,只需要提供属于检测人的样本即可,样本直接邮寄不需要本人到场,完全保护隐私,但是亲子鉴定机构只保证样本间的鉴定结果准确,鉴定报告没有法律效用,只能用于私下知晓亲子关系。

  正常办理两个样本的隐私亲子鉴定价格在2000元左右,5-7天出结果;

  每增加1个样本需增加1000元左右的鉴定费用(具体价格需根据所鉴定的亲子关系类别和样本类型有差异),可加急3天、2天、1天、3-6小时出结果,额外支付相应加急费用。

  孕期亲子鉴定

  特殊的隐私亲子鉴定,适用于怀孕后但孩子还未出生,想提前确认孩子与父亲的亲子关系,怀孕5周后既可做,只能用于私下了解亲子关系。

  正常办理两个样本的孕期亲子鉴定价格在5000元左右,需提供孕妇静脉血样本和疑父样本,5-7天出结果;

  每增加1个疑父样本增加1000元左右的鉴定费用;可加急3天、2天出结果,额外支付相应加急费用。

  一般来说,隐私亲子鉴定费用是最少的,因为办理程序较为简单方便,而孕期亲子鉴定由于采用的是最新一代DNA测序技术,检测成本较高,鉴定费用也最贵。

  亲子鉴定的准确率有多少?

  DNA亲子鉴定是一种科学的方法,用于确定父母与子女之间的亲缘关系。它通过比较DNA样本中的遗传信息来分析亲子关系的概率。根据目前国家标准的要求,亲子鉴定的准确率必须在99.99%以上才能出具报告。

推荐阅读:

  亲子鉴定可以采集什么样本?哪个样本做比较准

  亲子鉴定与亲缘鉴定有什么区别?

  指甲亲子鉴定(北京怎么做亲子鉴定)